Deportes

San Martín goleó a Patronato en Paraná

El Verdinegro le ganó 3-0 al Patrón y cosechó su segunda victoria al hilo.

San Martín fue efectivo en Paraná y cosechó su segunda victoria al hilo, por la 37º fecha de la Primera Nacional. Le ganó 2-0 a Patronato con tantos de Funez y Marchio para llegar motivado al cierre de la primera fase que será ante su gente en Concepción.

El primer tiempo fue entretenido y los minutos iniciales sirvieron para que ambos equipos se estudien en el campo de juego. Y cuando el Verdinegro se animó, tuvo premio. A los 17’, luego de un centro de Lucas Acosta, Nazareno Funez metió un cabezazo que descolocó al arquero local y la mandó a guardar.

Después San Martín tuvo otras oportunidades, pero su virtud pasó por mantener el resultado gracias a las buenas intervenciones del arquero Matías Borgogno, siempre una garantía bajo los tres palos.

En el complemento, el equipo de Raúl Antuña utilizó la misma fórmula y, con otro golpe de cabeza a los 22 minutos, amplió el marcador. Julián Marchio cortó la racha sin goles que tenía desde el 2022 y se reivindicó para sellar el 2-0 final en la casa del Patrón.

Lo que viene para San Martín

El próximo compromiso del Verdinegro será por la última fecha de la primera fase del certamen. El domingo 27 de octubre, desde las 15:05, recibirá en Concepción a Racing de Córdoba con la idea fija de conseguir una victoria ante su gente y recibir una dosis de afecto de cara a lo que vendrá: el Reducido en busca del segundo ascenso.

La siguiente ronda tiene fecha de inicio para el 2 y 3 de noviembre. Estará integrada por 14 equipos (7 de cada zona) que al término de la fecha 38 se ubicarán en la posición 2° al 8°.

Los cruces se determinarán por la posición de cada tabla. Por ejemplo, el segundo de una, como lo es San Martín en la A, contra el octavo de la otra. Esta etapa será a eliminación directa (solo un partido) en la cancha del mejor ubicado que, a su vez, tendrá ventaja deportiva y el empate lo clasificará a la fase 2.