San Juan

Sergio López: «se nota muy mucho que la gente cada vez hace menos de comer, tiene menos relación hacia los productos hortícolas y eso se nota mucho»

El presidente de la Sociedad de Chacareros, explicó la difícil situación que atraviesa el sector.

Los productores agrícolas de San Juan se encuentran realizando los máximos esfuerzos para sostenerse en la actividad y lograr la ganancia necesaria para continuar produciendo.

Sergio López,  presidente de la Sociedad de Chacareros, dio detalles de la situación que atraviesa el sector y como se van adaptando a las necesidades de los consumidores. La notable caída en el consumo no se recupera  debido a los cambios en los hábitos de compra y la crisis económica, lo que está resultando en menores ingresos para los productores

«Ha concluido lo malo económicamente del país, hay una excesiva baja de consumo en lo que es verdes, lo que es hortalizas, se nota muy mucho que la gente cada vez hace menos de comer, tiene menos relación hacia los productos hortícolas y eso se nota mucho en los productos que nosotros hemos hecho toda la vida, todo lo que es  verdes, acelgas, espinacas, espárragos, alcauciles, el alcaucil es un producto hortícola fantástico de  San Juan que se produce muy bueno en San Juan, tiende a desaparecer porque cada vez se consume  menos, ya nadie cocina un alcaucil para comerse un alcaucil, es realmente raro pero bueno es lo  que se está dando y hay que acostumbrarse a los cambios que se vienen porque se ve que en cuanto  a los productos nuestros cada vez se consumen menos.»

Aquí la nota completa:

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba