Miguel Moreno (Sec. Ganadería y Agricultura): «La ley federal de carnes excede a cualquier gobierno y debe hacerse cumplir».
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En el transcurso del mes, un frigorífico ubicado en el departamento Santa Lucia, fue clausurado por la Justicia de Faltas. El propietario del lugar indicó que su funcionamiento estaba atado a un «contacto político de la gestión de Sergio Uñac como Gobernador».
Desde la Secretaría de Ganadería y Agricultura, Miguel Moreno dijo en ESTACION CLARIDAD que «La ley federal de carnes excede a cualquier gobierno y debe hacerse cumplir».
En cuanto a la situación particular de el establecimiento clausurado, Moreno explicó que se dio por «problemas edilicios, la faena de animales no tenia la trazabilidad necesaria y además, por los deshechos de los animales, porque las descartaban en el fondo del matadero». También contó que «Esta intervención tuvo a ambiente labrando actas».
En cuanto al funcionamiento de los frigoríficos, la explicación es que en la provincia «hay tres mataderos para carne de cerdo y el provincial que es para carne vacuna». Aunque también se reconoce que existen lugares de faena domésticos en zonas rurales de la provincia, se considera que «No es fácil de controlar a quienes faenan en sus domicilios», pero al menos se les pide que «hagan los análisis de sus productos para que estén libres de triquinosis».
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