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Joaquin Olivera (Seguridad e Higiene): «Es el ministerio de minería quien debe controlar los hornos».

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En un accidente laboral ocurrido en el departamento Sarmiento, un hombre de 34 años, perdió la vida cuando una pared de un horno calero clandestino, conocido como horno criollo, se desmoronó.

El ingeniero especialista en seguridad e higiene, Joaquín Olivera, habló en ESTACION CLARIDAD y contó que «Los hornos criollos utilizan un desnivel para trabajar y por la temperatura se deterioran y se desmoronan».

Luego del suceso, se ordenó la destrucción del horno con una máquina topadora. Olivera dijo que «en Los Berros todos los hornos están registrados por el Ministerio de Minería, pero hay algunos en desuso que son utilizados de manera ilegal; y es el Ministerio de Minería el que debe controlar».

En cuanto a las medidas de seguridad, el ingeniero dijo que «Los operarios no deberían acercarse al horno porque el humo es toxico y la temperatura es altísima».

ESCUCHÁ LA ENTREVISTA.

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