Sebastián Chirino, Secretario de Gobierno y Desarrollo Productivo de la Municipalidad de Rawson, en nota con PENSAR SAN JUAN RADIO, dio detalles de las nuevas presentaciones en el departamento.
Esta iniciativa marca un avance significativo en el impulso de la producción regional y la promoción de circuitos alimentarios sostenibles, para fortalecer la seguridad alimentaria y el desarrollo económico en la región.
Este nuevo espacio, desarrollado mediante un esfuerzo conjunto entre el municipio y la Cooperativa Boca Del Tigre, ofrece productos frescos y saludables de emprendedores locales a precios justos, sin intermediarios. Entre los artículos disponibles se encuentran hortalizas, conservas, vinos, quesos, frutos secos, condimentos, aceitunas y aceite de oliva.
Por su parte, el plan «Rawson en RedESS» tiene como objetivo establecer circuitos alimentarios sostenibles bajo el concepto de soberanía alimentaria en el departamento. Esto implica la creación de una red de actores y acciones destinadas a fortalecer el sistema alimentario local, con planes como huertas comunitarias, banco de alimentos, bolsones verdes, punto ahorro y emprendedores en movimiento.
ESCUCHÁ LA NOTA COMPLETA: