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Cómo preparar vainillas caseras

Es la base de riquísimos postres y acompaña cualquier merienda.

 

Con pocos ingredientes y trabajo moderado, en media hora se preparan éstas vainillas, muy ricas y a un costo menor que las industrializadas.

Ingredientes

210 g harina leudante (70 g por huevo)
3 huevos
150 g azúcar (50 g por huevo)
1 cdta esencia de vainilla

 Paso 1
En un bol mezclar los huevos con el azúcar, batir hasta que quede esponjosa la preparación, amarillo clarito (no más de 5 minutos porque sino quedan muy aireadas las vainillas),antes de apagar la batidora agregar la esencia de vainilla.

Paso 2
Agregar la harina tamizada en dos veces con movimientos muy suaves, envolventes.
Cargar en una manga de pico liso y distribuir en molde para vainillas o en una placa con papel manteca enmantecado haciendo bastones parejos.

 Paso 3
Cocinar a horno precalentado moderado a 180° por 15 minutos aproximadamente (están cuando se ponen doraditos los bordes), apagar el horno, espolvorear con azúcar y dejar que se sequen unos minutos más.Cuando se enfrían despegar del molde o del papel con esátula para que no se rompan.

Y a disfrutar!!!

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