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La receta del pan dulce es más fácil de lo que te imaginás

Se acercan las fiestas de fin de año y comienzan a entrar en escena infinidad de recetas dulces como la garrapiñada, los turrones y el delicioso pan dulce

Este manjar súper esponjoso y tierno, tiene muchas variedades de recetas: puede ir con frutas abrillatadas, nueces, almendras, pasas de uva y/o chips de chocolate.

Ingredientes del pan dulce

Para la masa:

  •  500 gramos de harina de trigo
  • 150 gramos de azúcar
  • 25 gramos de levadura fresca
  • 250 miliitros de leche tibia
  • 100 gramos de manteca a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Ralladura de 1 limón
  • Ralladura de 1 naranja
  • 1 pizca de sal

Toppings:

  •  200 gramos de frutas abrillantadas (opcional)
  • 150 gramos de pasas de uva (opcional)
  • 100 gramos de nueces picadas (opcional)
  • 150 gramos de chips de chocolate (opcional)
  1. Disolvé la levadura fresca en la leche tibia con una cucharada de azúcar y dejá reposar hasta que comience a espumar.
  2. Luego, mezclá la harina con el azúcar y la sal en un bowl grande. Hacé un hueco y agregá los huevos, la manteca, la esencia de vainilla y las ralladuras.
  3. Añadí la mezcla de levadura al bowl e integrá todos los ingredientes hasta forma runa masa homogénea.
  4. Amasá por 10 minutos hasta que la masa esté suave y lisa. Luego, dejá levar en un lugar cálido para que dupluque su tamaño, aproximadamente por 1 hora.
  5. Incorporá los toppings que desees. Podés combinar los chips de chocolate con las pasas de uva o las nueces, en caso de que no te gusten las frutas abrillantadas.
  6. Formá el pan dulce y colocalo en un molde para panettone o similar. Dejá levar nuevamente.
  7. Finalmente, horneá en un horno precalentado a 180ºC durante 40 minutos o hasta que esté dorado y cocido.

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