Se viene el Concurso del Asador Sanjuanino en San Martín
Este martes abrirán las inscripciones para participar en la sexta edición del evento. ¿Cómo inscribirse y de cuánto son los premios?
San Martín se encuentra en plena preparación para la sexta edición del Concurso del Asador Sanjuanino, que se llevará a cabo en el Complejo Ceferino Namuncurá el próximo 25 de noviembre. Esta tradicional competencia tiene como objetivo premiar a los mejores asadores y brindar a los asistentes la oportunidad de comprar y degustar los deliciosos cortes de carne preparados por estos expertos parrilleros.
La inscripción para participar en este emocionante evento se abrió el pasado martes y estará disponible hasta el 29 de octubre. Los interesados en unirse al concurso pueden completar el formulario que se publicará en la página del Ministerio de Turismo o inscribirse presencialmente en la mesa de entrada de la Municipalidad de San Martín.
El concurso contará con tres categorías: la categoría 1 y 2 están abiertas para cocineros amateurs y estudiantes de gastronomía, mientras que la categoría 3 está destinada a profesionales con estudios en gastronomía y experiencia laboral en establecimientos gastronómicos. Cada categoría tendrá diferentes técnicas de asado, desde «a las brasas en parrilla» hasta «a las llamas».
Después de la evaluación por parte de un jurado, se premiarán los tres primeros lugares en cada categoría, con un primer premio de $60,000, un segundo premio de $40,000 y un tercer premio de $20,000. Además, la organización proporcionará la leña, el corte de carne vacuno seleccionado por los concursantes y un espacio para asar. Al finalizar la competencia, los participantes entregarán la carne asada a instituciones, academias de danza y escuelas de San Martín, quienes venderán los platos acompañados de ensaladas al público presente.