Portada
No repunta la venta de carne en San Juan: hay una caída del 30% en comparación con otros años para esta época
Un empresario de la carne señala que la gente no se ha volcado al consumo como solía hacerlo para fin de año. El precio no ha variado por la caída del consumo.
De cara a las fiestas de fin de año, uno de los sectores que suele tener un buen nivel de ventas para esta época es el rubro de la carne, pero en comparación con otros años, no está yendo como esperaban. Así lo señaló el encargado de Frigorífico Don Iñaki, Claudio Silva, en dialogo con Claridad en las Noticias.
«En comparación con otros años el precio de la carne viene demasiado tranquilo. En lo que va de diciembre aumento unos $20. Esperábamos subas importantes, pero el precio está ligado a la demanda, y estamos muy por debajo de lo habitual.
En mi caso, estamos un 30 a un 35% por debajo de lo que vendíamos durante esta época del año.
De moverse el precio, será en las próximas semanas, siempre y cuando haya ventas.
Ventas anticipadas hemos tenido muy pocas.
La situación del sector es complicado, porque cuesta sostener las fuentes de trabajo, en mi caso he tenido que parar 12 trabajadores.»