Deportes

Triunfazo del Expreso del Norte

Por la tercera categoría del Básquetbol Nacional, Jáchal ganó como visitante.

Un gran debut tuvo Jáchal BC en el Torneo Federal de Básquet al imponerse como visitante 84 a 76 sobre Amancay de La Rioja.

El equipo norteño tuvo una muy acertada labor ofensiva y se mantuvo durante todo el partido arriba en el marcador.

En el primer cuarto la firmeza bajo los tableros de Marcelo Piuma fue una arma que permitió generar contragolpes que fueron certeros para el equipo que dirige Lisandro Salles.

Un dato no menor es que la respuesta física de Jáchal BC fue determinante, quizás tenga que ver la juventud del plantel pero a la hora de la definición el equipo respondió. Cuando se terminaba el primer tiempo un triple maravilloso de Perusia desde mitad de cancha cerró el juego 42 a 36.

En el segundo tiempo los jachalleros manejaron el partido y salvo en el último cuarto que llegaron a ponerse a tres los riojanos, no pasó zozobra por que el equipo respondió con la exigencia.

Los goleadores en el equipo sanjunino fueron Ismael Sarruf con 24 puntos, Fabricio Cabalas 16, Marcelo Piuma 12, Martín Tabachh 11, Elías Iñiguez 7, Marco Bosh 6, Sebastián Perusia 4, Hugo Castro 3 y Francisco Herrera 1.