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En diálogo con Radio Estación Claridad, Marcelo Vargas, del Centro Comercial de Rawson e integrante de la Cámara de Comercio del Interior de la Provincia confirmó que ayer mantuvieron una reunión con el Ministro de la Producción Andres Díaz Cano, y el Secretario de Industria y Comercio , Alejandro Mestre para ir evaluando la reapertura del Comercio el dia 11/5. Por la cámara del Interior asistieron CARINA QUIROGA , Presidenta del CENTRO COMERCIAL DE RAWSON , VICTOR MALDONADO secretario de CCI y delegado del departamento Pocito , MARCELO ROSAS , Presidente del Centro Comercial de Chimbas .
El horario será de 10 hs a 16 hs de corrido. La gente saldrá por la terminación de su número de documento y será responsabilidad del comerciante controlar que se cumpla. Además se tendrá que llenar una planilla con el nombre del cliente y su número de celular. También se deberá cumplir con todos los protocolos de Sanidad. «El Ministro nos comunicó que se reunirá con todas y cada una de las cámaras , viendo la idiosincrasia de cada departamento lo que que la institución vio de buen agrado y que era hora; porque eso de reunirse con una persona no había sido beneficio para mantener una buena comunicación con el SECTOR COMERCIAL». La Cámara del Interior le informó al ministro que COMERCIANTES UNIDOS, que había conformado una comisión que eran más 300 Comerciantes , que tenían voluntad de constituirse como institución de Capital por falta de representación y que quería participar de las reuniones que realiza la Secretaría. Se le pidió colaboración para regularizar y agilizar todas las PERSONERÍAS Jurídicas .ABASTECIMIENTO
En cuanto al abastecimiento de productos e insumos, al reabrir el comercio se estima que haya una gran cantidad de insumos que lleguen a la provincia, entre ellos artículos de electrónica e indumentaria, los que podrían resultar peligrosos. Sin embargo, El Ministro Díaz Cano aclaró que por esto se han «adaptado» los controles sanitarios en San Carlos, el Encón y Marayes.
Esta adaptación permitió pasar de una desinfección básica (la cual apuntaba a la mosca de los frutos y que se realizaba desde abajo del vehículo) a una completa a base de agua y cloro.
En cuanto a la indumentaria, se entiende que es un producto que por mantenimiento llega a la provincia embalado. Por esto, en Gobierno estudian alguna modalidad para garantizar que el mismo insumo no llega con rastros de infección. «Esta metodología la trataremos en estos días cuando nos reunamos con el Comité Sanitario».