Distinguirán a productores olivícolas participantes de la Feria Agroproductiva
Será en el marco del Día Mundial del Olivo.
La Escuela de Fruticultura y Enología será el escenario este martes 26 de noviembre de la jornada por el Día Mundial del Olivo. En la oportunidad se llevará a cabo la presentación de la nueva Línea de Elaboración de Aceite de Oliva Virgen, en el Centro de Conocimiento, Cultura y Calidad Olivícola de la misma institución.
El Ministerio de Producción, Trabajo e Innovación, a través de la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Agroindustria, distinguirá a los productores olivícolas participantes de la Feria Agroproductiva, al igual que la Cámara Olivícola de San Juan.
Además se hará entrega en comodato de maquinaria para la extracción de aceite de oliva virgen “Oliomio” por parte de la Facultad de Ciencias Químicas y Tecnológicas de la Universidad Católica de Cuyo.
En tanto el Ministerio de Turismo, Cultura y Deporte, reconocerá a los integrantes de la Ruta del Olivo de San Juan.
Las siguientes empresas recibirán distinciones por parte de la Secretaria de Agricultura, Ganadería y Agroindustria:
• Natalia Cosentino- Empresa Terra Cosentino
• Juan Carlos Sánchez- Empresa Anforas de Oliva
• Guillermo Velasco- Empresa tradiciones Familiares
• Manuel Villegas- Empresa Frutolivo
• Leticia Dates- Empresa Dates
• Belio Zamarbide- Empresa 7 Caminos
• Daniel Castro- Olivos de Tullum
• Representante de la Cámara Olivícola de San Juan
La jornada concluirá con una Cata dirigida de Aceite de Oliva Virgen Extra.