San Juan
Despejado
25
26º - 25º
12%
4.38 km/h
San Juan
Despejado
25
26º - 25º
12%
4.38 km/h
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram

Febrero con números negativos en ventas

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Espacio de anunciante
Fin espacio de anunciante

El Centro Comercial de San Juan dió a conocer los resultados del relevamiento realizado en los comercios «CAYERON 23% LAS VENTAS DURANTE FEBRERO EN LA CIUDAD DE SAN JUAN» . Esa es la cifra arrojada por el 65% de los comerciantes encuestados por el Centro Comercial de la Ciudad de San Juan, quienes además afirmaron que más del 80% de las ventas fueron pagadas con tarjeta de crédito y otros medios de pago electrónico. El 80% de los comerciantes tienen en promedio 3 empleados. El 95% del comercio manifiesta la continuidad de aumentos del 10 al 15%, pero solamente el 60% de ellos lo trasladó a los productos. En tanto, el 85% del comercio encuestado manifestó aumento de los impuestos, tasas y servicios.

VENTAS 🛍️🛒

De los datos relevados se puede concluir que el 65% de los comercios encuestados manifiesta una caída de las ventas del 23% en el mes de febrero respecto de mismo mes de 2020. Además, el 60% de los comerciantes manifiesta una disminución de ventas en febrero respecto a enero de este año, aun considerando la venta especial del Día de los Enamorados. Del total de comercios relevados, el 83% manifiesta que sus ventas fueron pagadas con tarjetas de crédito y otros medios de pago electrónico (mercado pago); y solo el 20% en efectivo; tendencia que vemos se mantiene desde los últimos 4 meses.

FECHA ESPECIAL:14 DE FEBRERO 💘

Espacio de anunciante Fin espacio de anunciante

El 60% de los comerciantes encuestados manifiestan no haber notado un aumento en sus ventas producto de esta fecha espacial, tan solo un 10% enuncia un aumento incipiente en las cantidades de ventas de un 5% a un 8% y el 30% restante informa haber mantenido sus niveles de ventas de años anteriores.

El ticket de venta promedio fue entre los $800 y los $2000, siendo los rubros más destacados en ventas en orden de mayor a menor proporción de elección de sus productos:

. Joyería y relojería.
. Indumentaria y calzado
. Florería
. Electrónica y Tecnología.
. Alimentos y bebidas.

SUELDOS 💵

Espacio de anunciante Fin espacio de anunciante

En relación a la fuerza laboral del comercio de la Capital, el 80% del comercio posee un promedio de 3 empleados.

El 90% de los comerciantes encuestados manifiestan no haber efectuado reducciones de horarios a sus empleados ni suspensiones ante la baja en las ventas. Respecto al pago del Medio Aguinaldo en diciembre 2020, aún a febrero de 2021 restan de completar el pago del mismo en un 60% de los comercios encuestados.

COSTOS 📈

Analizando los costos de la mercadería en el mes de febrero respecto al mes anterior, el 95% del comercio manifiesta la continuidad de aumentos en los mismos por parte de sus proveedores de un promedio del 10 al 15%, debido, según los rubros, mayoritariamente al aumento de los combustibles y los costos fijos de los proveedores.

El 60% del comercio ha tenido que trasladar los aumentos de los costos a precios de venta de sus productos para poder mantener sus niveles de reposición y poder pagar los gastos fijos de funcionamiento de su comercio. Sigue pronunciada la demora en la entrega de mercaderías y el faltante de stock en los proveedores.

El 77% del comercio tiene problemas de stock de productos y el 82% demoras en las entregas por parte de sus proveedores, sobre todo en productos de electrónica, tecnología y materias primas para elaboración de productos.

IMPUESTOS Y TASAS 🧾

El 85% del comercio encuestado manifiesta haber tenido conocimiento del notorio aumento de los impuestos, tasas y servicios, y es unánime la molestia y el malestar por no tener una acción propositiva superadora del Estado, sino nuevamente el aumento impositivo.

El 80% del comercio manifiesta que el mayor concepto impositivo que ha aumentado es el de las tasas y servicios municipales, que en algunos casos ha llegado a porcentajes imposibles de pbagar en la situación económica actual.

Espacio de anunciante
Fin espacio de anunciante

Lo último publicado

FM 97.1 Mhz - En VIVO
Cerrar